{metadescription}
Женщина пыталась поджечь себя у здания Верховного суда
Женщина пыталась поджечь себя у здания Верховного суда

Женщина пыталась поджечь себя у здания Верховного суда

Громкое ЧП в Астане! Жительница столицы едва не сожгла себя у здания Верховного суда. На крайние меры Жаксыгуль Букенова пошла после того, как ее брата осудили за изнасилование.

- Незаконно осудили моего брата. Я хочу встречи с Асановым. Все равно я себя сожгу.

На прием к председателю Верховного суда Жаксыгуль Букенова записалась, но так и не попала. И тогда решилась на крайние меры. Она облила себя бензином, который принесла в пакете из-под молока, и попыталась поджечь. А когда подоспевшие полицейские забрали зажигалку, женщина достала спички. Сотрудникам СОБРа ничего не оставалось, как задержать её. Накануне брат Букеновой Куаныш получил 10 лет за изнасилование. Утверждается, что само преступление случилось еще в 2015, но пострадавшая обратилась только два года спустя. Родственники осужденного считают, что он ни в чем не виноват. Как ни странно, его семью поддержали и бывшие друзья девушки, которая называет себя изнасилованной. 

Акбота Акмурзиева:

- Она хочет сохранить свою репутацию. Она все так правдоподобно говорила. Она много раз нам врала. Она говорила, что у нее родители погибли, но они на самом деле живы. Потом, что она болела лейкемией, и ей осталось мало жить. По сей день она жива-здорова. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.