{metadescription}
Медали на Олимпиаде будут, но Сагинтаев просит не сглазить
Медали на Олимпиаде будут, но Сагинтаев просит не сглазить

Медали на Олимпиаде будут, но Сагинтаев просит не сглазить

Премьер-министр попросил чиновников не торопиться с прогнозами на предстоящие Олимпийские игры в Пхёнчхане. Все потому, что Бакытжан Сагинтаев боится сглазить наших спортсменов. Однако задачи перед казахстанскими атлетами уже поставлены и сегодня их озвучили на заседании Кабмина. Причём в Национальном олимпийском комитете уверены, что медали в копилке нашей сборной всё-таки будут.

До начала Олимпийских игр в Пхёнчхане осталось совсем немного. Наша сборная завоевала уже 56 лицензий. Но эта цифра не окончательная. Если она и изменится, то только в большую сторону, впереди еще несколько международных стартов.

Надежды спортивные чиновники возлагают в первую очередь на лыжников и фигуристов. И понятно почему. Отличную форму набрал лыжник Алексей Полторанин, завоевав в этом году две золотые медали на Кубке мира и на этапе Тур де Ски. Неплохие результаты на мировых турнирах показала и фигуристка Элизабет Турсунбаева. Ну и особые надежды на Дениса Тена, результаты которого, правда, в последнее время не такие уж и впечатляющие. Всего же в состав сборной вошли 46 спортсменов по девяти видам спорта. В Национальном олимпийском комитете уже заявили, что все атлеты прошли допинг-тест.

Данияр Абулгазин, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета РК:

- Национальный олимпийский комитет совместно с министерством культуры и спорта предпринял все меры для того, чтобы не допустить грязных спортсменов. Мы уверены на 99,9%, что наши спортсмены «чистыми» поедут.

Перед спортсменами уже поставили конкретную задачу: чтобы результат сборной был не хуже, чем на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Тогда удалось завоевать лишь одну бронзовую медаль. На эти игры прогнозов пока никто не дает. Но в министерстве культуры и спорта уверены, что награды в копилке нашей сборной будут. Впрочем, не сомневается в этом и глава Кабмина. Однако торопиться с выводами пока не советует. Мало ли, что может произойти.  

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Осталось несколько дней. Будем с нетерпением ждать открытия Олимпийских игр и пожелаем нашим спортсменам успехов и побед. Будем ожидать, что вернутся с медалями

- Медали будут!

- Көз тимесін. Если будем заранее говорить, можем сглазить.

Сейчас известно, что казахстанская делегация будет состоять из 138 человек, 46 из них спортсмены, 30 тренеров, а также медперсонал, спортивные функционеры и журналисты. Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире