{metadescription}
Магазины Талдыкоргана меняют график работы из-за воров
Магазины Талдыкоргана меняют график работы из-за воров

Магазины Талдыкоргана меняют график работы из-за воров

В Талдыкоргане воры заставили продавцов магазинов изменить график работы. Преступники стали действовать нагло и изощренно: теперь товар приходится  караулить едва ли не сутками. Так, например, в центре города на глазах у десятков изумленных прохожих неизвестные пытались взломать магазин: люди даже не сразу поняли, что стали свидетелями ограбления.

Владелица бутика женской одежды Зоя Байдильданова до сих пор в шоке от наглости воров. Вскрыть дверь ее салона пытались утром прямо на глазах соседей по торговому центру. Такое нахальство обескуражило работников, они даже не сразу поняли, что на их глазах совершается преступление! На это воры и рассчитывали. А продавцы теперь даже меняют график работы, чтобы сохранить свое имущество.

Зоя Байдильданова, хозяйка бутика:

- Днем воруют при нас – это другое. А тут вообще наглость, что взламывали двери. Пластик взяли и  взломали. Мы четыре замка сделали. Мы просто с 9 сейчас приходим, как торговый дом открывается.

Впрочем, воры берут не только наглостью. Видео с камер наблюдения продавцы продуктового магазина пересматривают уже не в первый раз. Но не перестают удивляться: хорошо одетые молодые люди, в руках дорогие мобильники. Но платить за покупки и не собираются. Ловкость рук – и бутылка алкоголя исчезает в женских штанах.

Светлана Исаева, продавец:

- Куртку расстегивает, в штаны прячет эту бутылку водки, застегнула и ушли. Выскочили за ними, а они уже сели в машину и уехали.

Продавцы на рынках и в торговых точках хватаются за головы. Такого напора и наглости они раньше не видели. Полицейские признают – воры и в правду стали действовать более изощренно. И тут не стоит брезговать их же методами – даже если нет камер, все равно можно наклеить стикеры с предупреждением о видеосъемке: многих отпугивает. Впрочем, стражи порядка еще надеются на сознательность и порядочность некоторых граждан.   

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- Мы проводим профилактику подобных карманных краж  в местах массового скопления людей. В первую очередь, размещаются буклеты предупредительного характера, листовки в магазинах: «Задний карман – чужой карман», или «Ведется видеонаблюдение».

В полиции признают – камеры наблюдения очень помогают в поимке преступников, какими бы дерзкими они не казались. Так, с начала года в магазинах города произошла  21 кража. 16 из них раскрыли, благодаря видеозаписям.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.