{metadescription}
Женщина, нашедшая в помойке грудничка, хочет его усыновить
Женщина, нашедшая в помойке грудничка, хочет его усыновить

Женщина, нашедшая в помойке грудничка, хочет его усыновить

Спасительница павлодарского подкидыша, которого нашли в мусорном баке, хочет его усыновить. Назира Омарова оказалась медсестрой и сегодня пришла в перинатальный центр, чтобы проведать малыша. 53-летняя женщина подробно рассказала, как нашла младенца, и теперь всерьез подумывает стать его опекуном.

Материнская нежность к чужому ребенку – Назира Омарова держит на руках спасенного ею младенца. 24 часа назад мальчик мог замерзнуть насмерть в мусорном баке, куда его выбросила родная мать.

- Вот это маленькое чудо, вот этот маленький комочек, которого я спасла, к которому меня привело, который теперь будет жить.  

Выброшенного в мусорный бак младенца нашли в понедельник – врачи между собой называют малыша Дуйсенбек. Его плач услышала проходившая мимо Назира Омарова. В тот момент у малыша от холода уже посинели руки. Женщина схватила ребенка и прибежала домой, где вызвала скорую и полицию. В больнице сообщили, мальчик провел на двадцатиградусном морозе около получаса и получил переохлаждение.  

В истории спасения младенца есть загадочное совпадение. Назира Омарова всегда покупает лекарства в одной и той же аптеке. Но в тот вечер она оказалась закрыта, и женщине пришлось идти до соседней. Путь пролегал через двор, как раз мимо мусорных баков. Так она оказалась в нужном месте в нужное время.

Сама женщина в совпадения не верит. Говорит, к малышу её привел его ангел-хранитель. Назира Омарова 30 лет работает медсестрой. В её семье двое детей и трое внуков. Теперь подумывает, а не усыновить ли еще одного.  

Назира Омарова:

- Видимо, это все-таки что-то свыше меня несло вот именно в это время, чтобы спасти жизнь маленькому человечку. Потому что я не помню, я летела на всех парусах в это место, какое-то проведение видать меня вело свыше.

Полицейские продолжают поиски биологической матери ребенка. В рамках досудебного расследования они уже завели дело по статье покушение на убийство. Врачи сообщили, что мальчик, которому 10 дней, уже идет на поправку. 

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире