{metadescription}
Боровое станет курортом мирового уровня
Боровое станет курортом мирового уровня

Боровое станет курортом мирового уровня

Курорт Боровое будут развивать за счет частных инвестиций. Казахстанские чиновники уже подсчитали, сколько денег вложит бизнес в строительство отелей, развлекательных центров, аквапарка и жилого массива. По предварительным подсчетам, это будет порядка 500 миллионов долларов!

Правда, все пока на словах. На деле же имеется лишь выделенный участок площадью больше 200 гектаров и частично проведенная к нему инфраструктура. А вот что делать со всем этим дальше, обсуждали сегодня на площадке в Назарбаев центре. Там прошла презентация проекта развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Закончить все работы планируют до 2023 года, тогда же она сможет принять первых посетителей. Акцент делается на внутренний туризм. Авторы проекта предупреждают: хотя цены и будут выше среднего, зато казахстанцы получат курорт, соответствующий мировому уровню.

Кристоф де Брюин, представитель международной консалтинговой компании в области туризма:

- Жители Казахстана, которые ездили на зарубежные курорты теперь смогут то же самое получить здесь по более доступной цене. И она будет соизмерима с тем, что люди будут получать. Речь на самом деле идет о другом уровне досуга и о другом уровне предложений в части развлечений. К примеру, это строительство аквапарка и лыжной арены. То есть это совсем новые активы.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.