{metadescription}
Опасные снаряды врёмен Второй мировой пугают казахстанских чиновников
Опасные снаряды врёмен Второй мировой пугают казахстанских чиновников

Опасные снаряды врёмен Второй мировой пугают казахстанских чиновников

Казахстанские чиновники сегодня заявили, что старые боеприпасы, которые десятилетиями хранятся на отечественных складах, могут в любую минуту взорваться.

Бейбут Атамкулов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК

- Вопрос очень серьезный. У нас есть боеприпасы еще со времен Второй мировой войны, действительно, в таком состоянии, при любом соприкосновении могут... Достаточно какой-то электростатики для того, чтобы произошел взрыв.

В перечне подобных боеприпасов сейчас числятся патроны, снаряды и бомбы. Утилизировать этот арсенал Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности самостоятельно не может. Все профильные предприятия подчиняются Министерству обороны. Именно поэтому сегодня Атамкулов заявил о необходимости передать эти функции в ведение его сотрудников. Другой немаловажный вопрос – устаревшая военная техника, которая хранится на казахстанских складах. Большую ее часть собираются модернизировать и продавать за рубеж. По предварительным подсчетам, экспорт принесет в госказну почти 30 миллиардов тенге и позволит избежать теневого оборота оружия в самом Казахстане.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.