{metadescription}
«До брака милашка, после – Бармалей»: казахстанским парам нужно сдавать тест на совместимость
«До брака милашка, после – Бармалей»: казахстанским парам нужно сдавать тест на совместимость

«До брака милашка, после – Бармалей»: казахстанским парам нужно сдавать тест на совместимость

Отправлять влюблённых к психологам призывают казахстанские специалисты. Речь идёт о парах, желающих вступить в брак. Эксперты предлагают обязать будущих молодоженов проходить специальный тест на совместимость. И в ЗАГС без его результатов не пускать. Специалисты уверены, такая мера поможет уменьшить количество разводов. Влюблённые же опасаются, что до брака в таком случае может и вовсе не дойти.

Вступаете в брак? К психологу! Именно так призывают начинать строить семью некоторые специалисты. Неожиданное предложение по сохранению отношений озвучили психологи. По их мнению, секрет счастливой семейной жизни кроется в проверке совместимости. Якобы это уже давно мировая практика. 

Махаббат Кайдарова, астропсихолог:

- Как известно, в Индии и в Китае, если ты приходишь в ЗАГС, там астролог сидит. Астролог! Он сразу делает две натальные карты и, если звезды не сошлись, у них не принимают заявления на регистрацию брака. Это давно.

Без бумажки ты… вне брака. Подход конечно радикальный, но только так, по мнению специалистов, можно уменьшить количество разводов. А их в стране немало. Только за первые шесть месяцев 2017 сразу 729 казахстанских пар распались, не прожив в браке и полугода. Психологи уверены, всё дело в любви, которая, как известно, слепа.    

Махаббат Кайдарова, астропсихолог:

- Без сертификата нельзя соединять людей, нельзя. Ему на одну минуту показалось, что она Венера Милосская, а в следующую ему показалось, что она ведьма. Или он был милашка, а после брака оказался Бармалей и она начинает его тоже мочить. Из-за конфликта разваливаются семьи, страдают дети.

Не бросаться в брак, как в омут с головой призывают и в алматинской школе семьи. Здесь учат не только создавать успешные отношения, но и сохранять их тогда, когда сделать это, кажется, уже невозможно. Правда, специалисты в области отношений уверены, что один тест на совместимость – не гарантия того, что семья не распадётся.

Майра Матаева, куратор школы семьи:

- Даже если по тестированию люди окажутся теми, кто очень друг другу подходит, но в жизни будут акцентировать внимание на самих себе, на своих личных потребностях, они могут расстаться. И даже та пара, которая полная несовместимость друг с другом. Но при этом они очень много работают с собой, они вкладывают в эти отношения, они могут остаться на веки. Здесь однозначного такого ответа нет. Если включить этап тестирования, чтобы потом отправить их в школу, думаю, это будет хорошая идея. 

О том, что любви нужно учиться, знает и алматинка Карина Ким. Со своим парнем Дмитрием девушка познакомилась шесть лет назад. Признается, друг в друге видели лишь приятелей. И только недавно поняли, что любят. Но проверять свои чувства с помощью тестов не готовы. 

Карина Ким:

- Такими темпами демографический кризис мы не решим. Никаким образом. Потому что люди очень часто прислушиваются к чужому мнению. И я считаю, что чувства, брак, семья, это то, что должно касаться конкретно двух людей и никого более. Даже если это будет официально: пройду я этот тест, и мне скажут, что вы не подходите. И? 

Сомнения эти вполне оправданы. Ведь выносить вердикт о совместимости пары будут точно такие же мужья и жёны.

Специалистов в области семейных отношений много. И часто они разводятся со скандалами. Универсального рецепта долгой и счастливой семейной жизни нет. А значит, самые именитые психологи и лучшие тесты не смогут научить влюблённых быть вместе в горе и в радости. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире