Данияр Акишев не видит причин для резкого скачка инфляции. Сегодня в Акорде глава Национального банка подвел финансовые итоги 2017-го и рассказал о текущей ситуации президенту страны.Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:- Годовая инфляция в Казахстане по итогам 2017 года...
Акишев отчитался за инфляцию
Акишев отчитался за инфляцию

Акишев отчитался за инфляцию

Данияр Акишев не видит причин для резкого скачка инфляции. Сегодня в Акорде глава Национального банка подвел финансовые итоги 2017-го и рассказал о текущей ситуации президенту страны.

Данияр Акишев, председатель Национального банка РК:

- Годовая инфляция в Казахстане по итогам 2017 года составила 7,1%. Уже есть данные за январь 2018 года. Инфляция составила за месяц 0,6% - это означает, что в годовом выражении инфляция составляет 6,8%, что уже входит в наш новый коридор, который мы на 2018 год установили от 5 до 7 процентов.

Акишев подчеркнул, что в январе экономическая обстановка в стране стала только лучше и подкрепил слова цифрами. По его данным, резервы Нацбанка только за прошлый месяц выросли сразу на 3% и составили почти 32 миллиарда долларов. Но главной причиной радости главного банкира страны стал рост цен на нефть. Сейчас стоимость барреля доходит до 70 долларов. Заметно укрепилась и национальная валюта. Прошлый год она закончил на уровне 332 тенге за «американца». Сейчас же курс доллара в обменниках страны сохраняется в районе 322 тенге. 

Вчера2

Новости партнеров

Загрузка...