В Семее едва не взлетел на воздух целый микрорайон! В частном доме, во дворе которого хранились 100 газовых баллонов, взорвалась газовоздушная смесь!ЧП случилось в двухквартирном доме на окраине. Из-за неисправности пятилитрового газового баллона произошел сильнейший хлопок.
Взорвался дом, во дворе которого находилось сто газовых баллонов
Взорвался дом, во дворе которого находилось сто газовых баллонов

Взорвался дом, во дворе которого находилось сто газовых баллонов

В Семее едва не взлетел на воздух целый микрорайон! В частном доме, во дворе которого хранились 100 газовых баллонов, взорвалась газовоздушная смесь!

ЧП случилось в двухквартирном доме на окраине. Из-за неисправности пятилитрового газового баллона произошел сильнейший хлопок. 58-летний хозяин получил 90 процентов ожогов и сейчас в реанимации. Его квартира частично разрушена. У соседей по стенам поползли трещины. Когда пожарные прибыли на место, то ужаснулись. Мужчина занимался продажей  газовых баллонов на дому. В тот момент там находилось огромное количество взрывоопасного товара – сто штук. Интересно, что соседи знали об опасном бизнесе, но почему-то не жаловались. Специалисты считают, им просто повезло.    

Думан Икенов, офицер отдела УЧС г. Семея:

- Во  дворе находилось 100 газовых баллонов.  Если бы взорвался даже один из них,  было бы много пострадавших. А если бы сразу 100? Это очень страшно. 

Вчера9

Новости партнеров

Загрузка...