Любителей острых ощущений ждёт хорошая новость! В казахстанском прокате стартовал психологический триллер – «Проявление». Что примечательно, жуткие сцены прописывал известный в стране вайнер-юморист Нурлан Батыров. На создание своего фильма он потратил несколько лет! В центре сюжета – обычная...
«Безумная женщина» написала сценарий нового казахстанского триллера
«Безумная женщина» написала сценарий нового казахстанского триллера

«Безумная женщина» написала сценарий нового казахстанского триллера

Любителей острых ощущений ждёт хорошая новость! В казахстанском прокате стартовал психологический триллер – «Проявление». Что примечательно, жуткие сцены прописывал известный в стране вайнер-юморист Нурлан Батыров. На создание своего фильма он потратил несколько лет! В центре сюжета – обычная семья, переехавшая в столичный особняк. Именно там домочадцы и теряют свой покой.

Сценарий к «Проявлению» Нурлан Батыров, известный своими вайнами о безумной женщине, написал ещё в 2013-м. Снял на основе идеи короткометражку – правда, без широкой презентации, в стол. Главную роль тогда и сейчас играла актриса Жанель Макажанова. По фильму, именно ей первой придётся лицом к лицу столкнуться с ужасами в новом доме.

Жанель Макажанова, актриса:

- Однозначно был страх в исполнении роли. Почему? Потому что боишься, как бы не рассмешить зрителя, чтобы он поверил в то, что твой персонаж где-то болен, где-то сходит с ума, где-то ему плохо, где-то радостно. То есть вся палитра эмоций.

Со-режиссёром картины выступил Нияз Абдигапар. Это к нему «Проявление» попало в руки спустя несколько лет после выпуска короткого метра. Говорит, тот факт, что привычным для нашей страны считается жанр комедия, съёмочную группу никак не смущал. 

Нияз Абдигапар, режиссёр:

- Это больше психологический триллер, нежели ужас. Просто есть такие страшные моменты, когда можно пугаться. Мы пошли ва-банк, пошли вперёд, потому что надо показывать что-то новое для рынка. Если не мы, то кто?

На съёмки часового триллера у авторов картины ушло всего две недели. От начала до конца фильм снимали в Астане. Что удивит всех зрителей, так это концовка, обещают создатели триллера. Она будет совершенно непредсказуемой. 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...

Новости партнеров