{metadescription}
На Москву обрушился снегопад
На Москву обрушился снегопад

На Москву обрушился снегопад

Один человек погиб и еще десятки пострадали! Таков итог снегопада, который в выходные обрушился на Москву. В российской столице продолжают устранять его последствия. На улицы вышли сотни коммунальщиков и военные, которые практически в круглосуточном режиме приводят мегаполис в порядок.

Москвичи с ужасом вспоминают минувшие выходные. Такой снежной зимы, говорят, давно уже не было. С заявлениями горожан согласны и метеорологи.  За уикенд в Москве выпало 44 сантиметра снега, а это на 112 процентов больше месячной нормы. Ситуация на дорогах по-прежнему остается крайне сложной. 

Жители свирепствование погоды сразу же прозвали  ледниковым периодом. Сначала на Москву обрушился ледяной дождь, который позже сменился сильнейшим снегопадом с порывами ветра до 18 метров в секунду. Снегоуборочная техника выезжала каждые четыре часа, но этого было недостаточно. Впрочем, несмотря на массу сложностей, многие были рады обильному снегопаду.

- Прекрасная погода, я родилась в Москве 76 лет назад. Вот такого я уже не помню, вышла и прям чистый снег, ну пусть не чистят. Вот приехала из области, коренная москвичка, посмотреть на центр.

Тем временем прогноз синоптиков неутешителен. Снегопад в Москве и области продолжится и сегодня. Жертвой непогоды стал один человек, и еще десятки получили травмы и ушибы. А все из-за поваленных деревьев и рекламных щитов, которые под тяжестью снега и льда не смогли устоять и падали на тротуары.

Для уборки снега власти также задействовали военную технику. Сегодня вновь объявлено штормовое предупреждение. На регион надвигаются морозы.   

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.