{metadescription}
Не все повара рады звезде Michelin
Не все повара рады звезде Michelin

Не все повара рады звезде Michelin

Во Франции кулинарам раздавали звезды Michelin. Престижный конкурс прошел недалеко от Парижа. Обладателями премии стали 50 шеф-поваров. В знаменитом красном путеводителе также появились имена рестораторов, которые заслужили наивысшую кулинарную награду – три звезды.

Исключительная работа шеф-повара, изысканная подача блюд, самые лучшие продукты, идеальный сервис и отличный интерьер. Этим критериям соответствуют рестораны, где работают обладатели звезд Мишлен. Во Франции знаменитый красный путеводитель пополнился 50 новыми именами.  

Юго Гурне, шеф-повар:

Сегодня все знают, что нужно, чтобы получить звезду Michelin. Но на самом деле  такая награда несет за собой бремя забот. Это означает очень много работы. Это притом, что я уже вкалываю достаточно.

Стать обладателем хотя бы одной звезды Мишлен – мечта любого шеф-повара. Это признание кулинарного таланта, повышение престижа и гарантированное увеличение прибыли. Однако иногда рестораторы отказываются от наивысшей кулинарной награды. Так, в сентябре прошлого года шеф-повар Себастьян Бра попросил исключить свое имя из знаменитого гида, так как хотел заниматься любимым делом без стрессов. Ведь поддерживать столь высокий статус – это отдельная работа. 

Марк Вейра, шеф-повар:

- У нас было достаточно неудач, у нас было много звезд, но нам пришлось остановиться из-за несчастного случая. Я вернулся в профессию, но я не хотел, чтобы меня контролировали. И самый главный босс гида Michelin пришел ко мне и сказал: «Ну уж нет, шеф, ты должен это сделать». И я снова бросил себя в пучину конкуренции, и я вырвал свою третью звезду через полтора года после открытия ресторана.

В этом году кроме 50 французских поваров, впервые получивших одну звезду Мишлен, пятерым присудили две. А на вершине кулинарного Олимпа оказались  два шеф-повара. Они стали обладателями сразу трех звезд. Еще семеро получили специальные награды.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.