{metadescription}
В Талдыкоргане исчезли дорожные знаки
В Талдыкоргане исчезли дорожные знаки

В Талдыкоргане исчезли дорожные знаки

В Талдыкоргане таинственно исчезли десятки дорожных знаков, указывающих на остановки общественного транспорта! Водители теперь не знают, как и где высаживать пассажиров. Ну а сами пассажиры то и дело возмущаются, когда автобусы не останавливаются в привычных местах.

54-летний Василий Малахов половину своей жизни крутит баранку автобуса. Наизусть знает все улицы и остановки. Но тормозить на некоторых теперь опасно – можно заработать штраф. Дорожные знаки исчезли, а значит, остановка автобусов запрещена.  

Василий Малахов, водитель:

- Эта карта двумя лицами заверена - начальником ГАИ города и нашим ЦУППОм. ЦУПП - это  которое маршруты составляет, утверждает. Но полиции по ходу подпись главного милиционера до одного места.

Водители, проезжающие мимо бывших остановок, теперь то и дело выслушивают претензии от пассажиров. Те требуют вернуть не только старые остановки, но и установить новые, а расстояние между ними сократить.

Сара Акшабаева, пассажирка:

- Знаки должны стоять в положенных местах. И также надо учитывать, что растет население. Там, где появляются новостройки, нужно установить новые остановки.

В прошлом году в Талдыкоргане насчитывалось 282 остановки и столько же знаков, их обозначающих. Сколько их теперь, никто не знает. Оказалось, металлическими табличками по своему усмотрению распорядились подрядчики, прокладывающие газопровод. Судя по всему, сами они на автобусах давно не ездят.

Куат Каниет, зав. сектором отдела пассажирских перевозок и транспорта акимата

г. Талдыкоргана:

- Были такие факты, когда производились строительно-монтажные работы, вот газовыми службами были как бы испорчены знаки. Согласно письму гарантийному они будут все упущенные моменты восстанавливать.

Вернуть дорожные знаки на место обещают только в марте. Все расходы на себя возьмут подрядные организации. Ну, а пока местным жителям придется больше ходить пешком. Благо, погода сейчас позволяет. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире