{metadescription}
Министр энергетики заявил, что дефицита угля нет
Министр энергетики заявил, что дефицита угля нет

Министр энергетики заявил, что дефицита угля нет

Министр энергетики сегодня категорично заявил, что дефицита угля в стране нет, а цены на него растут из-за недобросовестных перекупщиков. Канат Бозумбаев прибыл с рабочей поездкой в Павлодарскую область.

Высокопоставленный чиновник прилетел на один из самых больших в мире угольных разрезов на вертолете. Его можно увидеть даже из космоса. На месторождении Богатырь добывают до сорока миллионов тонн в год. Канат Бозумбаев попросил руководителей угольных предприятий вкладывать деньги в модернизацию и строить обогатительные заводы, чтобы выйти на зарубежный рынок  Кто этого не сделает, пригрозил лишить лицензии. Ну а дефицит угля в 40-градусные морозы министр назвал незначительными перебоями и твердо заявил, что проблему быстро решили. Что касается подорожания, в этом виноваты перекупщики. С предприятий его отгружают не дороже трех с половиной тысяч за тонну.

Канат Бозумбаев, министр энергетики РК:    

- Что зачастую происходит в некоторых населенных пунктах, приезжает уголь неплохого качества по 10-11 тысяч выгружается, аффилированные компании скупают грузовики, тут же на пятак отъезжают, становятся на 17 тысяч тенге. Хорошо, если там, а там зачастую еще и на тупике в мешки тарится, стоимость доходит до 25-30 тысяч тенге за тонну. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.