{metadescription}
Ерлану Билалу вынесли приговор
Ерлану Билалу вынесли приговор

Ерлану Билалу вынесли приговор

Театральному коррупционеру в Алматы несколько часов назад вынесли приговор. Заплатить штраф в 35 раз больше полученной взятки теперь должен директор Казахского драмтеатра имени Мухтара Ауэзова. Заслуженный деятель страны Ерлан Билал за 30 дней обязан найти 52 с половиной миллиона тенге.

Судьи пожизненно запретили ему работать в госорганах и попросили президента лишить кавалера ордена «Намыс» наград. Лицедею, который накануне в последнем слове со слезами умолял понять его, пожалеть и вообще никак не наказывать, размер штрафа все-таки снизили. Прокурор просил больше – 90 миллионов. Прославленный артист и чиновник попытался обогатиться на полтора миллиона. Столько он потребовал с директора кукольного театра «Сезам» Кайрата Баянова за договор о проведении детских представлений в новогодние праздники. Последний нарушать закон не захотел и позвал на помощь борцов с коррупцией. Они талантливого взяточника задержали, и тот сразу во всем признался. Интеллигенция неожиданно встала на защиту Билала и ополчилась на Баянова. Если сторонники не помогут своему другу найти крупную сумму, он угодит за решетку.     

- После вступления приговора в законную силу предоставить осужденному Билалу месячный срок для добровольной уплаты штрафа. Предупредить осужденного Билала о том, что в случае неуплаты штрафа в указанное время исполнение приговора будет производиться в принудительном порядке и он может быть заменен на лишение свободы в порядке статьи 41 Уголовного кодекса Республики Казахстан. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире