{metadescription}
В ЮКО ищут 7-летнего мальчика, упавшего в реку
В ЮКО ищут 7-летнего мальчика, упавшего в реку

В ЮКО ищут 7-летнего мальчика, упавшего в реку

В Южном Казахстане разыскивают 7-летнего ребенка. Мальчик упал в реку Арысь, и шансов на спасение практически нет. Водолазы работают в опасных условиях:  при сильном течении реки и нулевой видимости они обследуют метр за метром.

Каждый метр речного дна водолазы обследуют до темноты. Спасательные работы в поселке Шаульдер сворачиваются только тогда, когда заходит солнце. Говорят, что даже днем в ледяной воде видимость нулевая. Ночью работать просто опасно.

Водолазы работают на глубине от трех до пяти метров. Вести поиск порой приходится и подо льдом, его толщина сейчас порядка 25 сантиметров.  Спасатели перед погружением вырубают специальные четырехугольные проруби. Обследовано 500 квадратных метров дна Арыси. Однако так и не удалось найти тело 7-летнего Мираса Оркенулы.

Мейрамхан  Кемелханов и.о. начальника УЧС Отрарского района ЮКО:

- Сотрудники пожарной части прорубили лед, чтобы спасатели могли работать. В тот день лед был толстый - 25 сантиметров. Но в Арыси много водоворотов, которые не замерзают или покрываются тонким льдом. Возможно, туда мальчик и провалился.

7-летний Мирас оказался на берегу Арыси вместе с другом, они живут недалеко. Трагедия произошла примерно в 5 вечера рядом со строительной площадкой. Здесь скоро будет городской сквер. Пока же территория огорожена парапетом высотой 60 сантиметров. Мальчишки через него перелезли и играли около воды.

Когда Мирас упал в воду, его друг побежал к мечети, она недалеко, и позвал на помощь взрослых. Но, оказалось, уже поздно. Поиски тела ребенка продолжаются уже седьмые сутки, и продлятся еще 4 дня. Затем их могут возобновить уже только по заявлению родителей. К слову, это первый случай гибели человека в водоемах региона в этом году. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.