{metadescription}
«Мерседес», «Порше» и «Ягуар» пустили под бульдозер
«Мерседес», «Порше» и «Ягуар» пустили под бульдозер

«Мерседес», «Порше» и «Ягуар» пустили под бульдозер

Элитные иномарки пустили под бульдозер на Филиппинах! Чиновники страны весьма необычно решили бороться с контрабандой. Они заявляют, что все уничтоженные машины были конфискованы местной таможенной службой еще в прошлом году.   

Бульдозером раздавили 20 машин, среди которых «Мерседес», «Порше» и «Ягуар». Были замечены и ретромобили. Руководство страны уверено, что показательное шоу должно стать уроком для тех, кто намерен нелегально ввозить в страну дорогостоящие авто и товары. Свои действия филиппинский лидер Родриго Дутерте объясняет просто, так он борется с преступностью и коррупцией в стране. А таможенная служба на Филиппинах считается самой коррумпированной. К слову, эта уже не первая подобная акция по уничтожению люксовых машин. Общая стоимость раздавленных автомобилей составила больше миллиона долларов. Добавлю, что ни одна из иномарок не пополнила государственный автопарк.  

Рамон Лопез, министр торговли Филиппин:

- Мы не можем просто продать эти машины, необходимо устроить аукцион. А когда вы выставляете подобные автомобили на аукцион, велик шанс, что те, кто их ввез, примут участие в торгах. Так что это просто бессмысленно

Вчера

20 апреля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.