{metadescription}
Париж накрыло снегом
Париж накрыло снегом

Париж накрыло снегом

Мощный снегопад во французской столице полностью парализовал движение общественного транспорта. Осадки в Париже не прекращаются уже вторые сутки. В городе и окрестностях из-за непогоды закрыты все достопримечательности, в том числе и Эйфелева башня. Тем временем власти страны уже объявили в регионе оранжевый, предпоследний, уровень опасности в связи с гололедом и туманом.

Обильный снегопад, который обрушился на Париж накануне, вызвал хаос на дорогах и в работе общественного транспорта. Добраться до работы или учебы для многих парижан стало настоящим испытанием. Тысячи человек были вынуждены часами ждать автобусы на остановках. С перебоями сейчас работает и метрополитен.   

Бертелот Стефан:

- Сегодня утром я уехал из дома в 6:20, но прибыл в офис в 10:30. Подводная линия метро была закрыта, не работали и троллейбусы. Сложно было добраться и на автобусе. Почти весь транспорт в Париже встал. Не знаю, как вечером поеду домой.

Из-за небывалого снегопада большинство горожан решили полностью отказаться от общественного транспорта. Альтернативой стали лыжи и сноуборд. Улицы Парижа тут же превратились в подобие горнолыжного курорта. В магазинах очереди за спортивным инвентарем. Правда, досталось его не всем.

К разгулу стихии власти Парижа практически не были готовы. На дорогах тут же образовались многокилометровые пробки. Часть автобанов и вовсе пришлось закрыть из-за сильного гололеда и тумана. Без электричества остались сотни домов. Сейчас все силы брошены на расчистку французской столицы.

Уилфред Легуа, сотрудник коммунальной службы Парижа:  

- Все машины застряли в снегу и не могут двигаться. Сегодня утром мы отправили спецсредства, чтобы помочь застрявшим автомобилям. Многие водители и пассажиры спали в своих машинах прошлой ночью. Мы также начали нашу расчистку дорог и тротуаров города и области, чтобы люди могли хотя бы пройти без особых трудностей.

Долететь до Парижа еще пока можно. Аэропорты работают в штатном режиме. Правда, делать здесь туристам пока нечего. Из-за мощного наводнения уже две недели закрыты набережные и приостановлена речная навигация на Сене. Еще больше ситуацию усугубил снегопад, из-за которого отменены все экскурсии. По прогнозам синоптиков, уже завтра осадки в Париже прекратятся, но им на смену придут морозы. 

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.