{metadescription}
Актауский акcакал-силач вызывает на состязание молодых
Актауский акcакал-силач вызывает на состязание молодых

Актауский акcакал-силач вызывает на состязание молодых

Житель Актау Жексен Аюпов покорил интернет своей физической формой. 60-летний мужчина выложил в сеть видеоролик, на котором сто раз выполняет упражнение для пресса, и сразу же получил прозвище Cупердед. Он уже предложил посостязаться с ним в выполнении данного трюка более молодым любителям спорта. Но пока выиграть у Жексена Аюпова никто не смог.

- С дедушкой есть, кто посоревнуется? 60 лет…

Прозвище Cупердед Жексен Аюпов получил после того, как в сеть попало это видео. 60-летний мужчина выполняет спортивное упражнение для пресса с гимнастическим роликом. Спортсмен повторяет этот трюк целых сто раз, в то время как более молодые оппоненты пока еще не справились ни разу. Супердед даже объявил пари, предложив тому, кто обойдет его, любые деньги.  

Жексен Аюпов:

- Жду соперника достойного, быстрее пришел бы. Мне интересно самому. Думаю, кто же так делает, кроме меня. Может, наверное, никто не делает.

Супердед признается: оставаться в отличной физической форме ему помогает спорт, с которым он с детства неразлучен: каждый день встает в шесть утра, чтобы успеть потренироваться перед началом рабочего дня. А если и на работе появляется лишняя минутка, тренируется прямо там же. Работает мужчина на городском базаре. 

Жексен Аюпов:

- Сам утром бегаю, потом иду на турник. Вот этот турник сам поставил в 33 микрорайоне, и вот занимаюсь каждый день. Хочу, чтобы молодежь тоже занималась. Че ходить бродить…

От пяти до 50 тысяч тенге пытались выиграть у Жексена Аюпова желающие с ним посостязаться. Но побороть Cупердеда пока никому не удалось. Как признается сам спортсмен, для него дело совсем не в выигрыше. А в желании привлечь внимание молодежи к спорту и возможности сохранять отличную физическую форму до самой старости.     

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.