{metadescription}
Житель Караганды и его жена спасли от гибели троих детей
Житель Караганды и его жена спасли от гибели троих детей

Житель Караганды и его жена спасли от гибели троих детей

Жителя Караганды представят к награде за спасение троих детей. 43-летний Тахир Закизьянов вместе со своей супругой, не дожидаясь пожарных, вынес из горящей квартиры годовалую девочку и семилетних близнецов. Для этого ему пришлось забрался через балкон на четвертый этаж и скидывать детей вниз! Там его помощники развернули палас.

Супруги Тахир и Айгуль увидели дым из квартиры, когда возвращались домой. Затем услышали крики: из окна выглядывали три детские головы. Не дожидаясь пожарных и не думая об опасности, муж и жена бросились спасать своих маленьких соседей. Сами они живут на третьем этаже – прямо под погорельцами. Поэтому мужчина взобрался на балкон горящей квартиры и стал подавать детей супруге.

- Она скользкая, черная. Ну, я ее встречаю вот отсюда. Хватаю и спускаюсь, с ней вместе.

Тахир Закизьянов:

- Я вот на край встал, в первую очередь взял девочку за руку. Жена стояла внизу на балконе. Я спустил ей девочку. Потом схватил пацана. Пацана также за руку взял, спустил, но она говорит: я не смогу удержать, он тяжелый. А там люди уже растянули палас. Ну я его раскачал и кинул, чтобы он упал пластом.

Падение братьев с четвертого этажа было настолько удачным, что никаких серьезных повреждений у них не обнаружили. Но вот сами они не на шутку перепугались. Айгуль с Тахиром отвели всех троих к себе домой. Правда, некоторое время они находились под наблюдением медиков из-за угарного газа, который немедленно заполнил квартиру.  

Айгуль Таушиева:

- Если бы минут 15 где-то нас не было, дети бы захлебнулись, потому что три головы, а пластиковая дверь, узкое вот это окошко, и три головы вот так высунулись, маленькие, такие черные, и через них дым вот так идет.

Выяснилось, что в момент возгорания дети дома были одни, их мать в больнице, а отец на работе. Тахир Закизьянов скромничает, говорит, в спасении малышей участвовал весь двор. Но именно супружескую пару в микрорайоне теперь считают настоящими героями. А родные, не переставая, благодарят за жизнь детей.

Мейрам Туктурбаев, дядя:  

- Если бы не он, это три покойника могло быть. Квартира - это ладно, все это, ремонт, анау мынау сделается. Самое главное, спасибо вот этому человеку, который спас, как сказать… Нету слов.

По предварительной версии, причиной пожара могла стать детская шалость, возможно, дети играли со спичками. Всего же пламя распространилось на 20 квадратных метров. 

Вчера

12 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.