{metadescription}
Причину массового недомогания детей в столичном детсаду еще не назвали
Причину массового недомогания детей в столичном детсаду еще не назвали

Причину массового недомогания детей в столичном детсаду еще не назвали

Врачи затрудняются назвать точную причину массового ухудшения самочувствия детей в одном из столичных детских садов. Накануне их экстренно доставили в инфекционную больницу. Вместе с ними на больничную койку попала и воспитатель.

Первый сигнал о том, что в детском саду № 36 что-то пошло не так, поступил уже ранним утром. Оттуда в инфекционную больницу на скорой доставили пятилетнего ребенка. После предварительного обследования врачи выявили ОРВИ и судорожный синдром. Спустя пару часов к ним же в клинику из того же садика доставили еще двух малышей. На этот раз – рвота, понос и температура.

Ольга Пушкарева, зам. главного врача детской инфекционной больницы г. Астаны:

- На данный момент трое детей обследуются. У них взят материал и на бактериальную и вирусную инфекцию. Состояние всех детей стабильное. Они получают симптоматическую и патогенетическую терапию.  

Всего же за помощью к врачам из этого детского сада обратились родители шестерых детей. Троих госпитализировали, остальных отправили на амбулаторное лечение. Что случилось с детьми, сейчас разбирается рабочая группа, которая работает уже второй день. В нее вошли представители управления образования и охраны общественного здоровья. Кроме того, сегодня в детском саду были замечены и полицейские. Правда, зачем они прибыли, никто объяснять не стал.   

Гульнара Бектурганова, представитель управления образования г.Астаны:

-  На сегодня взяты смывы. Берут их до сих пор. Вчера взяли анализы у всего персонала педагогического. Сегодня берутся смывы со всего: с игрушек, в помещении. Конкретно берутся смывы с той группы, где заболели дети, и с  пищеблока.  

В группе, где заболели дети, сейчас объявлен карантин. А кабинет, где они находились, тщательно дезинфицировали. В настоящий момент малышей лечат от ОРВИ и гастрита.

Окончательную причину плохого самочувствия детей удастся выяснить лишь через несколько дней, когда станут известны результаты всех анализов. Но уже сейчас диагноз отравление врачи категорически отрицают. Говорят, что нет никаких признаков этого недомогания. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире