{metadescription}
«Астана Опера» прибыла в Алматы
«Астана Опера» прибыла в Алматы

«Астана Опера» прибыла в Алматы

Настоящий  праздник оперы ждет алматинцев. Труппа театра «Астана Опера»  прибыла в город с насыщенной программой шедевров мирового искусства. Несколько дней подряд на сцене театра оперы и балета сменять друг друга будут «Собор Парижской Богоматери», «Манон» и национальная классика – опера «Абай».

- Ребят, аккуратненько лестницу держим!

Сегодня прошла генеральная репетиция. На сцене устанавливают декорации. Показать то, чем славится «Астана Опера» приехало триста актеров. Начнутся гастроли с  выдающегося творения казахского музыкального искусства – оперы «Абай». Главную партию  уже завтра здесь исполнят заслуженные деятели Казахстана Сундет Байгожин и  Жанат Шыбыкбаев. После «Абая» артисты выступят с балетом «Манон». А завершит  гастроли «Собор Парижской Богоматери». Эксклюзивное право на исполнение  постановки казахстанскому театру предоставил французский фонд «Балеты Ролана Пети». Гастроли проходят в рамках программы «Рухани жангыру» и при поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана.

Алан Бурибаев, главный режиссер «Астана Опера»:

- Наш «Абай» новый и вот этот самый последний на сегодняшний день, именно «Абая» поставлена 21 опера, он удачно, на мой взгляд, сочетает классическое прочтение этой партитуры вместе с последними достижениями в области технологии. В ней есть все – и элегантность, и в то же время очень сильный драматизм.  

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире