{metadescription}
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: Почему на заправках Уральска вновь подорожал газ
ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: Почему на заправках Уральска вновь подорожал газ

ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: Почему на заправках Уральска вновь подорожал газ

В Уральске новая неделя началась с неприятной новости. В регионе уже второй раз с начала года подорожал сжиженный газ. На этот раз его цена поднялась на 4 тенге за литр.

Новые ценники встретили водителей на заправках в минувшие выходные. Стоимость литра газа поднялась с 73 до 77 тенге. Это, как вы уже отметили, второе повышение цены на сжиженный газ всего за полтора месяца.

В начале января его стоимость поднялась по всей стране. В Уральске газ тогда подорожал на пять тенге - с 68 до 73 за литр. Энергетики объяснили это увеличением оптовой цены, предел которой устанавливает министерство. А вот на этот раз стоимость топлива поднялась только в Западно-Казахстанской области. По словам чиновников, виноваты во всем поставщики.  

Бейимбет Мусин, руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ ЗКО:

- Это обусловлено тем, что поставщик газа ТОО «Жайык мунай» ограничило поставку в область. И также, по информации газо-сетевых организаций, они намерены искать с других регионов объемы газа.

Иными словами в регионе возник дефицит газа. Обычно зимой область потребляет чуть больше двух с половиной тысяч тонн сжиженного газа. А вот, на сколько регион недополучил топлива в этом месяце и почему, чиновники пока не говорят. Похоже, что вся эта ситуация стала для них неожиданностью и сегодня они пытаются во всем разобраться. А пока, несмотря на возникший дефицит, ажиотажа не наблюдается, больших очередей нет. Мы следим за ситуацией. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире