{metadescription}
К генеральному консульству России алматинцы несут цветы
К генеральному консульству России алматинцы несут цветы

К генеральному консульству России алматинцы несут цветы

Казахстан скорбит по погибшим пассажирам Ан-148, который накануне разбился в Подмосковье. С раннего утра Жертвами авиакатастрофы стал 71 человек. Самолет следовал из Москвы в Орск. Трагедия произошла буквально через несколько минут после взлета.

Родственники погибших при крушении самолета Ан-148 этим утром прибыли в Москву для опознания тел. С каждым из них работают психологи. В Оренбургской области понедельник объявлен днем траура. В терминал аэропорта Домодедово, откуда и вылетел в свой последний рейс лайнер «Саратовских авиалиний», люди несут цветы.    

Трагедия произошла в воскресенье днем. Ан-148 сообщением Москва – Орск пропал с радаров практически сразу после взлета. Сейчас рассматриваются две версии крушения пассажирского судна: это ошибка экипажа и плохие погодные условия. Накануне в подмосковных аэропортах из-за снегопада отменили 13 рейсов, больше 30 вылетели с задержкой.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

- Самое главное сейчас – сосредоточить свою работу с родственниками. К сожалению, большее их количество находится в Оренбургской области. Самолет направлялся в Орск, и там уже работают психологи.  Возглавляет все мероприятия губернатор Берг Юрий Александрович, мы с ним находимся на оперативной связи. По договоренности с Министерством чрезвычайных ситуаций завтра туда будет организован специальный борт МЧС, который привезет дополнительно психологов также криминалистов, экспертов в области медицины.

Свой первый рейс разбившийся Ан-148 совершил семь лет назад. Специалисты заявляют, что для большой авиации это незначительный срок эксплуатации. Место трагедии до сих пор оцеплено. Эксперты буквально несколько часов назад завершили осмотр обломков, и сейчас к работе приступили криминалисты.

Спасатели рассказывают, что из-за обильного снегопада найти место крушения было крайне сложно. Поисковые работы приходилось неоднократно приостанавливать. Пробиваться к рухнувшему лайнеру приходилось пешком. Позже привлекли спецтехнику.    

Очевидцы рассказывают, что лайнер «Саратовских авиалиний» врезался в землю носом. Об этом свидетельствует запись с камеры видеонаблюдения, которой удалось зафиксировать сам момент крушения. Обломки самолета раскидало в радиусе одного километра. Люди говорят, что лишь по счастливой случайности судно не рухнуло на жилые дома.  

- Я не слышал ни хлопков, ни взрыва! Ничего!

- Наверное, деревня в шоке и даже царит паника?

- Наверное, да! Просто анализирую то, что все случилось в чистом поле, а именно за домами.   

Александр одним из первых оказался на месте крушения. Мужчина рассказывает, что за несколько минут до происшествия он услышал гул, а уже позже сильный грохот.

- Взрыв, и облако вот такое было большое! И я сюда побежал по вот этой тропинке. Прибежал туда, никого еще не было. Мы начали звонить на 112, я звонил и жена. Видел тела лежали, колеса оторванные были.

Известно, что на борту разбившегося Ан-148 находился казах, уроженец Оренбургской области 32-летний Тамерлан Акназаров. Между тем, по сообщению казахстанского МИДа, наших граждан среди погибших в авиакатастрофе нет. К зданию российского консульства в Алматы люди несут цветы. По факту крушения уже заведено уголовное дело. В ближайшие дни семьям погибших начнут выплачивать компенсацию. 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире