{metadescription}
«Астана Опера» представила алматинской публике «Абая»
«Астана Опера» представила алматинской публике «Абая»

«Астана Опера» представила алматинской публике «Абая»

На сцене театра оперы и балета в Алматы выступил коллектив «Астана Оперы». Спектакль известный – опера «Абай». Для постановки труппа привезла с собой около 30 тонн уникального оборудования. Режиссеры использовали спецэффекты и компьютерную графику. В итоге многие сцены из спектакля смотрелись так, словно  зритель находился в кинотеатре.  

На сцене алматинского театра оперы и балета звездный состав «Астана Оперы».  Музыкальный шедевр «Абай» создан по мотивам либретто великого писателя Мухтара Ауэзова. В основе повествования драматические события из жизни казахского поэта  и философа Абая Кунанбаева.

В главной роли Сундет Байгожин. Говорит, что каждый раз, готовясь к  спектаклю, переживает. А сегодня особенно. Ведь выступает на великой сцене алматинского театра оперы и балета. С недавнего времени он солист Римского театра. И совсем скоро уедет работать туда по контракту.

Сундет Байгожин, заслуженный деятель Казахстана:

- Любая сцена для меня священна. Для меня большое счастье находиться на этой сцене. Потому что это начало, это альма-матер казахского оперного искусства, здесь пели такие знаменитые певцы, танцевали. И мы хотим эту традицию не нарушить.

Декорации спектакля уникальны, говорят сами актеры. Такого количества конструкций еще не видел ни один театр. Из-за этого даже не состоялись гастроли в Китае – оказалось,  что ни одна сцена Поднебесной не может вместить громоздкое оборудование.   

С собой команда привезла  весомые декорации. Для оперы «Абай» - это 30 тонн сложных конструкций из металла, дерева и стеклопластика. Кроме предметов, использовали и цифровые технологии. В итоге многие сцены из спектакля смотрятся так, словно зритель находится в кинотеатре.

Кроме оперы «Абай» столичные артисты привезли с собой еще два балета – «Манон» и «Собор Парижской Богоматери». Их алматинцы смогут увидеть 14, 17 и 18 февраля. 

Вчера

18 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.