{metadescription}
 «Красный уровень» на КТК: кто они – люди в масках?
 «Красный уровень» на КТК: кто они – люди в масках?

«Красный уровень» на КТК: кто они – люди в масках?

КТК расскажет всю правду о работе казахстанских спецслужб. В марте на нашем канале смотрите первый отечественный сериал о противостоянии Комитета нацбезопасности и экстремистских группировок.  Ради мира и спокойствия в стране офицерам КНБ приходится жертвовать семейным благополучием и близкими людьми. «Красный уровень» расскажет о реальных проблемах, которые стоят перед Казахстаном и казахстанцами. Снимался сериал по заказу Министерства информации и коммуникаций совместно с продакшн-центром STRANA media team.

На территории Казахстана активизировались члены террористических группировок. В борьбу с ними вступают сотрудники Комитета национальной безопасности. Каждый день – по лезвию ножа. Каждый день – как последний. Захват боевиков, перестрелки, драки – на съемочной площадке всё максимально приближено к реальности.

Для съемок казахстанского сериала пригласили известного режиссера Валерия Мызникова. Его работы хорошо знакомы зрителю – это нашумевшие сериалы «Глухарь» и «Знаки судьбы». К подбору актеров режиссер отнесся тщательно: на кастинг пришли около 600 человек!

- Если они переоделись, можно их сюда подтягивать на репетицию.

В центре сюжетной линии – следователь КНБ Ернар Есенгельдиев. Его сыграл известный актер Берик Айтжанов. На своем пути главный герой встречает немало препятствий. И они не всегда связаны со службой.

Берик Айтжанов, актер:

- Он раздираем какими-то проблемами семейными, бытовыми, на службе у него происходят какие-то трагические события, несмотря на это он идет вперед.

Вперед шла и вся съемочная группа. Съемки в Астане, Алматы и Алматинской области. И днем, и ночью. Что ни сцена – то экшн. Всё это, надеются сценаристы, будет держать зрителей в напряжении. За съемочным процессом наблюдал лично министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- Министерство информации и коммуникаций совместно с телеканалом КТК снимает этот большой проект. Я думаю, он будет очень интересен всему населению Казахстана, потому что он затрагивает ту проблему, с которой мы сталкиваемся. Я думаю, фильм будет очень интересен и успешен.

О спецслужбах мало что известно. Мы часто слышим о громких операциях и задержаниях. Но кто скрывается под масками? О чем переживают эти люди? О чем размышляют, оставшись наедине с собой?

Валерий Мызников, режиссер:

- Фильм нужно смотреть всем, он не направлен на какую-то узкую аудиторию. Почему? Потому что мы говорим о людях, прежде всего. И человеческие судьбы, вот эти человеческие перипетии, они, прежде всего, будут интересны любому зрителю. Потому что у нас есть и боевик, у нас есть внутри и мелодраматическая  линия, у нас есть очень много линий, которые будут интересны зрителю.

Героям сериала предстоит понять:  что важнее – люди или верность своим убеждением? Любовь или долг перед родиной? Остросюжетный сериал «Красный уровень» на КТК уже в марте. 

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.