{metadescription}
Казахстанцы застряли в корейском аэропорту из-за фальшивых билетов на Олимпиаду
Казахстанцы застряли в корейском аэропорту из-за фальшивых билетов на Олимпиаду

Казахстанцы застряли в корейском аэропорту из-за фальшивых билетов на Олимпиаду

Казахстанцы застряли в южнокорейском аэропорту из-за фальшивых билетов на Олимпиаду! Туристы утверждают, что приехали поболеть за наших спортсменов, но их почему-то задержали. Местные таможенники отобрали у людей паспорта и отказали во въезде. Сами же казахстанцы утверждают, что удерживают их без объяснения причин.

Вместо уютного номера в отеле – холодный холл и скамейки. Вместо корейских деликатесов – перекус в дешевом кафе. И никаких спортивных зрелищ. Туристов из Казахстана третьи сутки не выпускают из международного аэропорта города Инчхона.

- У нас купленные билеты на Олимпиаду, нас никого не пропустили. Не знаем, что делать. Не кормят, паспорта позабирали. Как нам здесь жить? Живем на лавочках.   

По словам казахстанцев, в Южную Корею они прилетели, чтобы «поболеть» за наших спортсменов на Олимпийских играх. Но местные таможенники без объяснения причин отказали им во въезде.

Ильнур Джаббаров, турист:

- Мой паспорт забрали. Не выпускают. Мы третий день здесь, ночуем в подвале.

По данным застрявших туристов, всего в таком положении оказались порядка100 человек. Большая часть уже вернулась на родину. Однако около 20 казахстанцев до сих пор находятся в аэропорту. Они возмущены – на билеты и оплату гостиницы у каждого ушло до двух тысяч долларов. И траты эти им никто не возместит.

Люди говорят, пытались связаться с казахстанским консульством, но безуспешно. Попытки самостоятельно разобраться в ситуации тоже ни к чему не привели. Ответы на вопросы нашлись у сотрудников МИДа нашей страны. Оказалось, одной из туристок въезд был запрещен еще в 2016 году. Она нарушила местный закон – работала без соответствующего разрешения. Другие казахстанцы тоже пытались схитрить.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:

- Корейская сторона также сообщила, что большинство из тех, кому в эти дни было отказано во въезде в страну, граждан Казахстана, предоставило при въезде фальшивые билеты на Олимпиаду, они не смогли подтвердить цель своей поездки. 

Как отметили в Министерстве иностранных дел, между Казахстаном и Южной Кореей действует безвизовый режим. Однако отказать во въезде местные таможенники могут из-за предоставления неточной информации, недостаточного количества денег или отсутствия встречающих. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире