{metadescription}
Долго и трудно шла к медали Юлия Галышева
Долго и трудно шла к медали Юлия Галышева

Долго и трудно шла к медали Юлия Галышева

Казахстан завоевал первую медаль на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Фристайлистка Юлия Галышева заняла третье место в женском могуле и стала обладательницей первой в истории нашей страны бронзовой награды в этом виде спорта. Уже сегодня на старт выйдут и другие казахстанские спортсмены.

Путь к почетному пьедесталу на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане для Юлии Галышевой был совсем не прост. Само участие девушки в соревнованиях до последнего момента оставалось под вопросом. За несколько недель до старта она сломала руку на состязаниях в США, однако отказываться от мечты не стала и на Олимпиаду приехала в гипсе.  На финальном этапе женского могула наша соотечественница выступала первой. В итоге заняла третье место, уступив француженке Перрин Ляфон и канадке Жюстин Дюфур-Лапуант.

Юлия Галышева, бронзовый призер Олимпийских игр-2018:

- Эмоции зашкаливают, так как я впервые стояла на пьедестале Олимпийских игр. Это первая медаль Казахстана, принесенная в копилку и, надеюсь, это не последняя.  Я очень рада и желаю всем удачи на соревнованиях.

Эти Олимпийские игры для Юлии Галышевой стали уже третьими. Раньше она участвовала в состязаниях в Ванкувере и в Сочи. Причем российские соревнования для нашей спортсменки закончились грандиозным скандалом. Девушка заняла спорное 7 место и не смогла пробиться в финал. Опротестовать решение судей у нашей делегации тогда не получилось. Разочарованная Галышева на эмоциях объявила о завершении спортивной карьеры, однако позже передумала и вновь встала на лыжи. Мать 25-летней спортсменки с болью вспоминает, как Юлия приходила в себя после Белой Олимпиады в России, и с нетерпением ждет дочь дома в родном Усть-Каменогорске.

Светлана Галышева, мать Ю. Галышевой:

- Эмоционально действительно очень сложно. Это не первый год. К этому мы шли после Сочи, была психологическая, можно сказать, травма. Мы ее вытаскивали из этого состояния. Переживала, давление поднялось. Особенно когда большой последний финал был, было непонятно, 6 была или 7, 8. Была заминка в таблице. Думала, опять будет все как в Сочи.

За бронзовую медаль в Пхёнчхане Юлия Галышева и ее тренер получат денежное вознаграждение. В этом году оно составляет 75 000 долларов. Сейчас наша страна в общем медальном зачете занимает 11-е место. Пальму первенства пока удерживает Германия.

У казахстанцев еще есть надежда на олимпийские медали, ведь до конца соревнований остается целых 13 дней. Свои силы в Южной Корее сегодня продемонстрировали непосредственные коллеги Галышевой, казахстанцы Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Впереди всех нас ждут выступления фигуриста Дениса Тена и лыжника Алексея Полторанина. Всего же казахстанские спортсмены выступают в 9 видах спорта.

Казахстанские могулисты Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд остались без медалей. При этом Рейхерда считали явным фаворитом, но он занял лишь восьмое место и прекратил борьбу за награды. Павел Колмаков пришел седьмым и на пьедестал тоже не поднимется. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире