{metadescription}
Полёты Ан-148 после авиакатастрофы приостановлены
Полёты Ан-148 после авиакатастрофы приостановлены

Полёты Ан-148 после авиакатастрофы приостановлены

«Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148 после крушения пассажирского лайнера в Подмосковье. Сейчас на месте авиакатастрофы обнаружены оба бортовых самописца. Эксперты начнут их расшифровку в самое ближайшее время. Борт, следовавший из Москвы в Орск, потерпел крушение через несколько минут после взлета. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

Список всех, кто находился на борту рухнувшего Ан-148, появился в сети через несколько часов после авиакатастрофы. Десятки встречающих в аэропорту Орска до последнего не знали, что самолет уже никогда не приземлится. О том, что лайнер потерпел крушение, многие узнали от сотрудников аэропорта.

-  Кто приехал встречать 703 рейс! В здании аэропорта уже работают психологи. Сейчас вывесим списки, которые уже знаем полностью.

На борту 703 рейса были больше 30 жителей Оренбургской области, один человек из Норильска, Владивостока, десять москвичей, двое петербуржцев и еще двое иностранных граждан – предприниматель из Азербайджана и гражданин Швейцарии. При этом российские власти заявляли, что на борту судна также был и гражданин Казахстана. Сейчас точно известно, что в авиакатастрофе погиб казах по национальности. Коллеги 32-летнего Тамерлана Акназарова рассказали, что он часто летал этой авиакомпанией. И на этот раз возвращался домой после вахты из поселка Сабетты. У мужчины остались мать и сестра.      

Владимир Пучков, глава МЧС РФ:  

- Здесь, в зоне чрезвычайной ситуации, мы планируем основной этап поисково-спасательных работ осуществлять в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков самолета, тяжелый снег и непростой рельеф местности.

Жителя Сочи Максима Коломейцева его родные сейчас называют счастливчиком. Он в последний момент сдал билет и не полетел на том роковом рейсе. Мужчина рассказывает, что отказаться от полета был вынужден из-за проблем с покупкой автомобиля. 

Максим Коломейцев:

- Мне позвонил друг Алексей, который должен был меня встречать, и он сказал, что мой самолет разбился! Я сначала подумал, что так он решил меня, наверное, оригинально поздравить с днем рождения. Спускаясь на фуникулере, прочитал новость, и, конечно, новость неприятная.

Самолет «Саратовских авиалиний», летевший сообщением Москва - Орск, пропал с радаров через семь минут после вылета из аэропорта Домодедово. По данным системы «Флайтрадар», за минуту до исчезновения судно резко снизилось. При этом скорость лайнера составляла 615 километров в час. После этого Ан-148 вновь набирает высоту в 1800 метров и сразу же ныряет носом в землю. Все это время с экипажем неоднократно пытались связаться диспетчеры, но безрезультатно.  

- Саратов 703, ответь, 703, правильно? Саратов 703! Москва зовет.   

Всего при крушении Ан-148 погиб 71 человек, в том числе двое детей 5 и 12 лет, а также семнадцатилетний подросток. Коллеги пилотов рассказывают, что экипаж был хорошо подготовлен. А лайнер, которым они управляли, никогда не вызывал у специалистов нареканий. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.          

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире