{metadescription}
Казахстанских могулистов засудили: на прямой связи из Пхёнчхана тренер сборной
Казахстанских могулистов засудили: на прямой связи из Пхёнчхана тренер сборной

Казахстанских могулистов засудили: на прямой связи из Пхёнчхана тренер сборной

Между тем главный тренер сборной Казахстана по фристайлу считает, что на Олимпиаде наших могулистов засудили. По мнению Виктора Лемешко,  фристайлисту Павлу Колмакову выставили заниженные оценки и намеренно не пустили в шестерку сильнейших спортсменов. Напомню, казахстанские атлеты мужского могула остались без медалей. После победы Юлии Галышевой большие надежды возлагали на Павла Колмакова и Дмитрия Рейхерда. Но в итоге они заняли восьмое и седьмое места соответственно и прекратили борьбу за награды. Свое мнение на этот счет озвучит тренер нашей сборной Виктор Лемешко на прямой

связи из олимпийской деревни в Пхёнчхане. 

- Вчера выступала наша мужская сборная по фристайлу. Насколько мы понимаем, Вы остались недовольны результатом?

- Как я уже говорил, что некоторые спортсмены, как из Канады, которые проехали гораздо слабее Колмакова Павла, и он из-за этого не попал в шестерку финалистов, что не дало ему бороться за медаль. Дмитрий Рейхерд, который старался не повторить ошибку Павла, пошел на более высокий результат, но допустил техническую ошибку, и также не вошел в шестерку, какая должна была бороться за медали.

- Вы можете высказать свое предположение, а зачем их засудили?

- Дело в том, что в судейской бригаде сидят семь человек. Каждый какой-то страны представитель. Наших судей нет, и каждый судья, сами знаете, по принципу, помогают друг другу все равно, при возможности убирают посторонних. Вчера они Галышеву Юлю пустили в шестерку и получили призера, что им, конечно, невыгодно. Сегодня они эту ошибку не повторили.

- Если Вы не согласны с результатами Олимпийских игр, будете ли оспаривать баллы, и вообще реально ли это сделать?

- Нет, это нереально, такие вещи не оспариваются. У нас виды спорта субъективные, и оспариванию они не подлежат. Судьи отдают результат, какой они считают нужным. Но мы высказываем наше мнение, а судьи скажут, что они правы.

- Благодарим за Ваше мнение!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире