{metadescription}
В США выбирают лучшую собаку в мире
В США выбирают лучшую собаку в мире

В США выбирают лучшую собаку в мире

Лучшую собаку в мире выбирают в США. В Нью-Йорке началась знаменитая выставка Westminster Kennel Club.  В этот раз за звание самого умного и красивого борются три тысячи питомцев из 16 стран. Жюри оценивает не только внешний вид животного, но и характер. И то, и другое должно быть безупречно. Шанс на победу есть только у тех четвероногих, которые ведут себя как настоящие аристократы.

Они волнуются, готовятся и выходят на сцену. От обычного конкурса красоты этот отличает разве что наличие у моделей хвоста. Сто сорок вторая выставка собак в Нью-Йорке собрала самых лучших представителей 200 пород со всего мира. Чау-чау, шарпеи и пекинесы. В честь наступающего года Собаки китайские породы в особом почете.

Кристиан Гудчайлд, хозяйка Беллы:

- Для нее это большое событие. Ей 13 месяцев, и, к сожалению, ее соперники не приехали. Так что мы выиграли титул, и это замечательно, но, честно говоря, мы не слишком его заслужили. Как видите, это не совсем обычная чау-чау, потому что у нее короткая шерсть.

В собаке все должно быть безупречно. Именно поэтому лохматые модели до выставки посетили грумера. Но уложенной шерсти и ярких аксессуаров судьям мало, им важен характер: спокойный и покладистый. Всем требованиям соответствовал титулованный шарпей Мисо Ринклд.

Роуз Гроссман, хозяйка Мисо:

- Мисо 2,5 года, и это наша первая выставочная собака. Мы очень рады, что он стал чемпионом, потому что он очень усердно работал последние два года.

Неспортивные, пастушьи, служебные, гончие, комнатно-декоративные, спортивные и терьеры. Собак на выставке поделили на семь групп. В каждой жюри выберет лучшего. Затем из самых-самых определят победителя. Ежегодная выставка собак Вестминстерского клуба продлится два дня. 

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире