{metadescription}
Алматинский детсад с сорокалетним прошлым закрывать не будут
Алматинский детсад с сорокалетним прошлым закрывать не будут

Алматинский детсад с сорокалетним прошлым закрывать не будут

В Алматы не будут закрывать детский сад, которому больше 40 лет! Об этом заявили в управлении образования. Несколько дней назад родителей испугала новость о том, что у них собираются отобрать дошкольное учреждение. И это в районе, где садиков и так мало.

Двенадцать лет детский сад находится в частных руках. С повышением стоимости аренды предприниматели оказались в безвыходном положении. Выплачивать ежемесячно по два миллиона тенге они были не в состоянии. Накопился долг в 20 миллионов. Управление финансов подало в суд на руководство сада. Чиновники хотели, чтобы дошкольное учреждение выселили из здания. Но теперь стало известно, что их планам не суждено сбыться. В скором времени детсад выставят на торги. Но кто бы ни выиграл тендер, он будет обязан оставить садик на месте.

Алия Сагиева, руководитель отдела дошкольного воспитания и обучения г. Алматы:

- У нас претензий и нареканий со стороны управления образования  к этому детскому саду нет. Но сразу хочу сказать, что после законного решения вопроса, да, управление образования обязательно в рамках ГЧП будет проводить открытый конкурс. Также «БТК Групп» может участвовать в этом конкурсе. В планах управления образования не было закрыть детсад, он будет функционировать по профилю. 

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.