{metadescription}
Жительница Кызылорды пришла домой, а стены нет
Жительница Кызылорды пришла домой, а стены нет

Жительница Кызылорды пришла домой, а стены нет

В Кызылорде в двух соседних домах прогремели взрывы. Там разорвало газовые трубы. Да так, что в одной из квартир случился пожар, а во второй обвалилась внешняя стена лоджии. Все произошло из-за аварии на распределительной станции.  

Айзада Асанова:

- Хорошо, дома никого не было в это время. Я когда приехала, увидела, чуть не упала. Стены нет. Сейчас вот делают ее, но мы уже сутки без газа сидим. Когда сделают, пока никто не говорит.

Жители рассказывают: проблемы с газом начались накануне после полудня. А потом в двух соседних домах разорвало трубы. К счастью, пострадавших при взрывах нет. Оказалось, на станции, которая распределяет газ по городу, еще утром случилась авария. Пока поломку чинили, большую часть абонентов от подачи топлива не отключали. Но около 8 тысяч потребителей все же остались без него. Теперь газовики проводят собственное расследование.

Бауыржан Сатмаганбетов, зам. директора филиала АО «Казтрансгазаймак»:

- Аварийные работы в основном уже восстановлены. Сейчас проводятся работы опресовки, то есть проверить, хорошо ли там держит. И будем потихонечку включать. Послужило, разрыв стыка, произошел разрыв стыка, сейчас работает комиссия. Посмотрим, кто варил стык, возможно, состыковывал там, разберемся. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире