{metadescription}
Психическая болезнь могла стать  причиной кровавой бойни во Флориде
Психическая болезнь могла стать  причиной кровавой бойни во Флориде

Психическая болезнь могла стать причиной кровавой бойни во Флориде

К кровавой бойне в американской школе могла привести психическая болезнь стрелка. Такую версию сегодня  высказал президент США Дональд Трамп. 19-летний Николас Круз, вооружившись дымовыми шашками и винтовкой, напал на образовательное учреждение в штате Флорида. Трагедия унесла жизни 17 человек. Больше 15 пострадали.

Леденящие душу кадры, снятые на мобильный телефон, потрясли весь мир. На видео тот самый момент, когда убийца в упор расстреливает учащихся городской школы штата Флорида.   

- О, Боже! О, Боже!

Стрелок каким-то образом проник в здание незаметно, а после надел противогаз, взорвал дымовые шашки и включил сигнал пожарной тревоги, чтобы спровоцировать панику. Уже с первых минут было ясно, нападавший хорошо знал расположение классов, выбирал те, где было больше всего учащихся. Когда школьники стали выбегать из кабинетов, убийца открыл огонь.

- Это было ужасно! Мы бежали, слышали выстрелы, рядом падали одноклассники. Но никто не останавливался, мы переступали через убитых и раненых. 

- Гром выстрелов был ужасающий, некоторые дети кричали, некоторые врубили камеры на телефонах. Сначала думали, что это шутка, но нет, это была не шутка. Дети в ужасе, учителя в ужасе, все это просто какой-то кошмар.

Позже выяснилось, в школьников и педагогов стрелял 19-летний Николас Круз. В прошлом году его отчислили из этой же школы за плохое поведение. Одноклассники вспоминают, парень не раз угрожал им расправой. За словами последовали действия. 

Скотт Исраэль, шериф округа Броуард:

- Это ужасное событие, катастрофа: 17 человек погибли. 12 были убиты в школе, двое рядом со школой, один на улице и еще двое умерли в больнице. Много раненых, которых сейчас оперируют. Это ужасный день для нас.

Они прятались под столами и боялись шелохнуться. Школьники, на чьих глазах расстреливали одноклассников, до сих пор в панике. Вспоминают, стрельба длилась около пяти минут. Когда выстрелы стихли, дети побежали. Скрыться попытался и убийца. Через три часа его задержали.

К страшной трагедия могло привести психическое расстройство. Такое мнение на своей странице в соцсети высказал Дональд Трамп. Американский лидер пояснил: соседи и одноклассники знали, что Николас Круз представлял угрозу, но молчали.

Дональд Трамп, президент США:

- Есть много признаков того, что стрелок из Флориды был психически нездоров, его даже исключили из школы за плохое и странное поведение. Соседи и одноклассники знали, что он представлял большую проблему. Необходимо всегда оповещать власти в таких случаях, снова и снова!

Бывшие одноклассники рассказали, что Круз часто вел себя агрессивно. Огрызался на замечания педагогов, обзывал сверстников и дрался с ними. В школе его считали странным. Глядя на страницы Круза в соцсетЯх, с первых минут становится ясно: он готовился к нападению не один день. Свой арсенал стрелок показывал на фотографиях. Коробки с патронами, оружие разного калибра и та самая полуавтоматическая винтовка AR-15. Именно из нее он расстреливал детей. Состояние пятерых остаётся тяжелым. После задержания 19-летнему Николасу Крузу предъявили обвинения в умышленном убийстве 17 человек. Сейчас он находится под стражей. Дом стрелка обыскивают. Уже установлено, что винтовку, из которой были убиты люди, Круз купил в прошлом году. Причем, вполне законно. 

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире