{metadescription}
Поликлиники хотят денег – пациентов прикрепляют даже без их ведома
Поликлиники хотят денег – пациентов прикрепляют даже без их ведома

Поликлиники хотят денег – пациентов прикрепляют даже без их ведома

Между казахстанскими поликлиниками развернулась настоящая битва за пациентов. Медицинские учреждения начали прикреплять людей без их ведома. Этими фактами уже заинтересовались в Фонде социального медицинского страхования. По каждому такому случаю решили провести проверку.

Елена Бахмутова, председатель правления Фонда социального медицинского страхования:

- У нас есть обращения, конечно, это, как правило, жалобы медицинских организаций друг на друга, о том, что часть населения была прикреплена не очень добросовестным способом. Или путем недобросовестной рекламы, или сообщением негативных фактов о своих партнерах. Или вплоть до того, что заявления граждане не писали.

В прошлом году 360 тысяч казахстанцев лично пришли, чтобы прикрепиться к поликлиникам. Можно это сделать, конечно, не выходя из дома – с помощью портала «Электронного правительства». Правда, эта услуга пока не очень популярна. Ею воспользовались лишь 29 тысяч граждан. Не исключено, что в ближайшее время прикрепиться к поликлинике можно будет и с помощью мобильного приложения. В настоящий момент эта функция уже находится на рассмотрении.    

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.