{metadescription}
В Астане горел детский дом, спасли 25 человек
В Астане горел детский дом, спасли 25 человек

В Астане горел детский дом, спасли 25 человек

Из горящего детского дома в Астане спасли 25 человек, 10 из которых – несовершеннолетние. Пожар произошел сегодня днем. Сотрудники учреждения сначала самостоятельно пытались потушить пламя. Однако без поддержки пожарных все же не обошлось. В итоге сгорело несколько комнат, и частично пострадала кровля.

- Пока сюда нельзя. Здесь работают.

Огонь в столичном детском доме вспыхнул после полудня. Очаг возгорания находился на третьем этаже в складском помещении. Внутри здания в тот момент находились 10 детей и 15 работников. Всех пришлось экстренно эвакуировать. О том, что в корпусе горит несколько комнат, стало известно от одного из сотрудников. Пожарная сигнализация почему-то не сработала.

Айгуль Айтхожина, зам. директора КГУ «Детский дом» акимата г. Астаны:

- Возгорание произошло в комнате, в небольшом помещении. Его заметила наша сотрудница. После чего мы начали тушить самостоятельно и затем вызвали противопожарную службу.

Очевидцы рассказывают, пламя было настолько сильным, что вырывалось из Окон, после чего перекинулось на крышу.

Ерлан Саркытбаев:

- Когда мы пришли, пожарные уже тушили. Из двух окон вырывался огонь. Тушили пламя около 15 минут. Пожарные сперва заливали воду в помещение, а как огонь пропал, начали поливать крышу.

Площадь возгорания не превысила 30 квадратных метров. Жертв и пострадавших удалось избежать. В момент пожара большинство воспитанников находилось в школе на занятиях. Поэтому в помещениях было минимальное количество людей. В столичном акимате заявили, что ремонтировать пострадавший блок начнут уже завтра.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире