{metadescription}
Полицейские восемь раз стреляли во внедорожник, чтобы его остановить
Полицейские восемь раз стреляли во внедорожник, чтобы его остановить

Полицейские восемь раз стреляли во внедорожник, чтобы его остановить

Новые подробности спецоперации в центре Алматы. Как стало известно сегодня на судебном слушании, полицейские восемь раз стреляли в бронированный внедорожник! О выстрелах ночью 13 ноября сообщали и очевидцы. Но в ДВД эту информацию опровергали.

За рулем находился 23-летний Даурен Алеуханов. При задержании у него нашли целый арсенал: светозвуковой автомат, патроны, нож, бронежилет и боевую гранату. Прокурор запросил для Алеуханова четыре года лишения свободы. Сам он свою вину не признает и утверждает, что гранату ему подкинули. Той ночью в машине он был не один. Пассажира внедорожника сначала задержали, но теперь он проходит по делу свидетелем. 48-летний Марлен Шалабаев также подтвердил, что стрельба во время спецоперации всё-таки была. Выстрелами полицейские пытались остановить авто.

Жанат Бекжанов, судья:

- Полицейский остановил внедорожник и обнаружил в салоне оружие. Водитель и пассажир отказались выходить, продолжили ехать дальше и сбили полицейского. Он выстрелил 8 раз в заднее колесо, но авто не остановилось, так как было бронированным. Их удалось задержать на улице Фурманова.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире