{metadescription}
Расстрел прихожан в Кизляре могут признать терактом
Расстрел прихожан в Кизляре могут признать терактом

Расстрел прихожан в Кизляре могут признать терактом

Атака на православный собор в дагестанском Кизляре может оказаться спланированным террористическим актом. В Следственном комитете России не исключают эту версию. В воскресенье 22-летний местный житель устроил у ворот храма кровавую бойню. Его жертвами стали пять человек. Еще четверо ранены. Преступник попытался скрыться, но его ликвидировали полицейские.

Кровавая бойня случилась в дагестанском Кизляре 18 февраля, в Прощеное воскресенье. 22-летний Халил Халилов дождался окончания службы в местном православном храме, после чего открыл по выходившим из церкви прихожанам огонь из охотничьего ружья. 

- Смотри, смотри, идёт, спокойно идёт.

На месте обезумевший стрелок убил четырех прихожан и ранил еще троих. Прежде чем его ликвидировали, он разрядил ружье в полицейского и бойца Росгвардии. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Прихожанкам повезло меньше. Одна из них умерла на операционном столе, еще две находятся в тяжелом состоянии. Дальнейшее лечение они будут проходить в Москве. 

- Бедная женщина! 

Как сообщают российские СМИ, жертв могло быть гораздо больше. Но многие, услышав выстрелы, успели спрятаться в соборе. Отмечается, что за несколько часов до нападения злоумышленник опубликовал видео, где он сидит на фоне ружья и черного флага. Ответственность за атаку уже взяла на себя запрещенная в Казахстане группировка «Исламское государство».

- Сколько он там убил! Вон лежит мёртвая…

Следственный комитет России сейчас расследует все обстоятельства чудовищной трагедии. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире