{metadescription}
Поиски на месте крушения иранского самолета осложняет погода
Поиски на месте крушения иранского самолета осложняет погода

Поиски на месте крушения иранского самолета осложняет погода

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование иранскому народу в связи с крушением пассажирского самолёта. В своей телеграмме глава государства отметил, что с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных жертвах. Трагедия произошла накануне. Самолёт выполнял внутренний рейс, летел из Тегерана в город Ясудж.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Разделяя горечь утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю соболезнование родным и близким погибших.

Полёт должен был занять примерно полтора часа, однако спустя 50 минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Он упал в центре страны, недалеко от города Семиром. На борту находились 60 пассажиров и 6 членов экипажа. Сначала в авиакомпании заявили, что все они погибли. Но позже заявление отозвали – спасатели до сих пор работают на месте крушения, часть обломков самолёта уже найдена. Поисковую операцию осложняет плохая погода. По этой причине пока неизвестно, есть ли выжившие. По предварительным данным казахстанского Министерства иностранных дел, наших граждан  на борту во время авиакатастрофы не было.

- Я звонила родственникам все утро, но они не отвечали. Поэтому я позвонила брату, и он сказал, что они прилетят, самолет не задерживается. Я говорила ему, что здесь идет дождь, но он просил не беспокоиться. Позднее он перезвонил и сказал, что самолет разбился.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире