{metadescription}
На транспортировку тела внезапно скончавшейся казахстанки нет денег
На транспортировку тела внезапно скончавшейся казахстанки нет денег

На транспортировку тела внезапно скончавшейся казахстанки нет денег

Тело 24-летней казахстанки, которая при странных обстоятельствах скончалась на отдыхе в Шри-Ланке, не могут доставить на родину. На транспортировку требуется почти шесть тысяч долларов. Такой суммы у родных и друзей Ирины Фирсуниной нет.

Трагедия произошла 14 февраля.  Жених погибшей рассказывает, что по прилету они с Ириной решили искупаться в бассейне. Но девушка потеряла сознание. Привести её в чувство пытались местные врачи, однако их попытки оказались тщетными. При этом Денис Сидоров заявляет, что до инцидента его возлюбленная чувствовала себя хорошо и никогда не жаловалась на здоровье. По предварительной версии, причиной смерти стала остановка сердца. Привезти тело Ирины в Казахстан ее жених пытался сначала через страховую компанию, но там покрывать затраты решили только после проведения независимой экспертизы, которая может занять несколько месяцев. Сейчас друзья Дениса начали сбор средств на транспортировку тела. О погибшей известно, что родилась она в Костанайской области и несколько лет назад переехала в Челябинск. На родине у погибшей остались мать и старшая сестра. К делу подключились казахстанские дипломаты.

Ануар Жайнаков, официальный представитель МИД РК:     

- Этим вопросом сейчас занимается почетный консул Казахстана в Шри-Ланке. Он уже отрабатывает все необходимые процедуры соответствующие со специальной компанией. Насколько нам известно, смерть девушки произошла внезапно.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире