{metadescription}
В Пекине нет чистокровных пекинесов
В Пекине нет чистокровных пекинесов

В Пекине нет чистокровных пекинесов

В Китае не осталось чистокровных пекинесов! К такому выводу пришли местные заводчики. Найти породистую собаку на её исторической родине практически невозможно. Пекинесов теперь завозят из-за границы. Причём стоит такой щенок немало - 15 тысяч долларов.

Интерес к сверхпопулярным в Китае собакам пропал в конце 20 века. В это время они заполонили улицы Пекина и стали заводить отношения с дворнягами. В результате четвероногие, названные в честь столицы Поднебесной, утратили былые качества: стали часто болеть, сильно линять, появились проблемы с интеллектом. И от породы, которая во времена императора считалась роскошью, стали отказываться. Заводчики предпочли пекинесам пуделей, лабрадоров и чихуахуа. Но, несмотря на это, многие жители Китая надеются вернуть исторической породе былую славу.

Чжан Сюэсун, заводчик чистокровных пекинесов:

- Сейчас все породистые пекинесы куплены за границей. В Китае хороших собак не осталось. С начала 90-х здесь все больше становились популярны иностранные породы. Так что теперь, если вам нужен чистокровный пекинес, ищите его за рубежом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.