{metadescription}
Завхоз отдела занятости перед переездом продала все батареи, окна и двери
Завхоз отдела занятости перед переездом продала все батареи, окна и двери

Завхоз отдела занятости перед переездом продала все батареи, окна и двери

В Актобе за кражу батарей осудили завхоза городского отдела занятости. Скандал произошел ещё прошлым летом, когда центр занятости из детского сада переселили в другое здание. Предусмотрительная хозяйственница решила заработать на переезде: сняла все батареи, окна и двери в помещениях и быстро нашла покупателей.

Анар Айтжанова, руководитель пресс-службы Актюбинского областного суда:

- Молдагереева в период времени с 18 августа по 21 августа 2017 года похитила имущество, принадлежащее ТОО «Айсина», а именно чугунные  батареи в количестве 124 штук, состоящие из 1055 секций.

Здание садика передали предпринимательнице, которая пришла в шок от увиденного. По ее признанию, здание без окон, дверей и батарей напоминало бомбоубежище. Она тут же подала в суд, где выяснилось, чьих это рук дело. В итоге завхоза признали виновной и приговорили к году ограничения свободы, с работы ее уволили сразу после скандала. За краденые батареи осужденная  уже выплатила больше 600 тысяч тенге. Но уголовное дело не закрыто. Сейчас выясняют, за сколько и кому были проданы двери и окна. А новая хозяйка детского сада уже сделала ремонт за свой счет.

Асемгуль Балхабаева, предприниматель:

- Она признала свою вину. Но, как видите, установили всего на 630 тысяч тенге, потому что, я так поняла, она сдала по 650 тенге эти батареи, и человек, который у них принимал, он тоже пришел в суд. Он признался, что у них принимал по 650 тенге, сделал промывку, а потом дальше сдал за 1100 тенге.   

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.