{metadescription}
17-летний карагандинец вынес из пылающего дома двух соседей
17-летний карагандинец вынес из пылающего дома двух соседей

17-летний карагандинец вынес из пылающего дома двух соседей

В Караганде медики борются за жизнь молодых людей, пострадавших при взрыве газового баллона. Оба получили свыше 50% ожогов. Из пылающего дома погорельцев вынес 17-летний сосед. Одна часть двухквартирного дома сгорела полностью, вторая - частично. Из-за чего произошел неожиданный хлопок, пока  неизвестно.

ЧП произошло в поселке Северо-Западный, что близ Шахтинска. Хлопок прогремел накануне, в пять вечера. Частный дом на двух хозяев загорелся мгновенно. В одной половине в тот момент находились 24-летний хозяин дома Даниил и его 16-летняя девушка. Они уснули и не слышали хлопка, не заметили и начавшегося пожара. На помощь, не дожидаясь приезда пожарных, пришел сосед.

Алексей Шинкарев, сосед:

- Смотрю, горит дом. Ну, бросил все, побежал в дом, вытащил первого, парня, можно сказать. Потом он говорит: там моя девушка, и я побежал туда в дом. Взял на руки девушку и вытащил ее из дома. Обоих их занес домой, вызвал скорую помощь. Больше всего обгорели ноги и руки.

Пламя удалось потушить лишь поздней ночью. Состояние пострадавших тяжелое, у молодых людей серьезные ожоги: больше 50% тела. Пара находится в реанимации. По словам медиков, им предстоит не одна операция по восстановлению кожи.

Елена Ефимова:  

- У соседей лежали. Девочка сильно кричала, Аня. Даниил молчал. Ну, и потом на скорой их увезли. Если столько ожогов, наверное, больно. Я не знаю, что это такое и почему этот баллон рванул. Почему?

Газовый баллон разрушил полностью две стены, пламя перекинулось и на соседнюю часть дома. В результате две семьи остались без крова.

90-летний житель этой части дома сейчас у дочери: его тоже успели из огня вынести соседи. А вот Елене Ефимовой, чей сын пострадал при взрыве, податься некуда. Нет теперь у женщины ни одежды, ни документов. В момент ЧП женщины не было дома.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире