{metadescription}
Чиновники и бизнесмены поторопились с вывесками на латинице
Чиновники и бизнесмены поторопились с вывесками на латинице

Чиновники и бизнесмены поторопились с вывесками на латинице

Казахстанским бизнесменам, которые поспешно перевели названия своих заведений на латинскую графику, придется сменить вывески. Сегодня чиновники подчеркнули, что внешний вид казахской латиницы должен соответствовать утвержденному президентом варианту.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- На новый алфавит переведено совсем небольшое количество вывесок и, естественно, я думаю что они должны будут подправить. Потому что это будет нынешняя версия алфавита. Она окончательная. Никакой спешки, подгонять никого не будут. Все будет делаться с учетом здравого смысла и с учетом необходимости.

При этом в одной только столице на латиницу успели перевести не только вывески магазинов, но и рекламные афиши. Не забыли предприниматели и об адресных табличках. Так оперативно сменить надписи предприниматели, по всей видимости, решили, чтобы привлечь как можно больше внимания к своим заведениям. Однако теперь им придется за собственный счет заменить апострофы на официально утвержденные сегодня акуты. Впрочем, вывески успели сменить не только бизнесмены. В акимате Мангистауской области тоже появились входные таблички на новый лад. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.