{metadescription}
Жители Казахстана жалуются на церкви и мечети
Жители Казахстана жалуются на церкви и мечети

Жители Казахстана жалуются на церкви и мечети

Казахстанцы массово жалуются на громкий шум от церквей и мечетей. Сегодня министр по делам религий рассказал, что религиозные учреждения, расположенные в жилых массивах, зачастую вызывают у граждан негативные эмоции.

Нурлан Ермекбаев посетовал, что в последнее время не учитывается, какие неудобства церкви и мечети могут доставить местным жителям. К тому же, в построенных в угоду моде храмах, порой попросту некому работать. Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, министр предложил разработать новые стандарты для строительства таких  зданий. По словам Ермекбаева, учитываться будет не только месторасположение, но и другие пожелания общественности.

Нурлан Ермекбаев, министр по делам религий и гражданского общества РК:

- Сейчас в стране насчитывается свыше 3500 тысяч мечетей. Из них 84 пустуют. Считается, что строить мечеть модно. Но при этом не учитывается, что в мечети элементарно нет имама. В итоге некоторые из них выставляют на продажу. Пришло время отрегулировать процесс строительства. Помещения должны быть соразмерны количеству посетителей и иметь необходимую инфраструктуру.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.