{metadescription}
Родные просят сдать кровь для обгоревших карагандинцев
Родные просят сдать кровь для обгоревших карагандинцев

Родные просят сдать кровь для обгоревших карагандинцев

В Карагандинской области паре, которая пострадала при взрыве газового баллона, требуется кровь. Родные просят откликнуться всех неравнодушных.

Их состояние по-прежнему тяжелое. У 24-летнего Даниила Ефимова обгорело 60% тела, он дышит через аппарат, у 16-летней Анны Шилиной поражено 50%. Девушка пришла в себя. ЧП произошло в понедельник, в доме взорвался газовый баллон, затем пламя охватило весь дом. Хлопок произошел из-за вспышки газовоздушной смеси, хотя хозяйка уверяет, что месяц назад заменила газовую плиту и оборудование. За жизнь пострадавших теперь борются медики. Обоим предстоит множество операций, врачи не берутся делать никаких прогнозов. Пока спасает банк крови, однако его необходимо пополнять, поэтому родные просят откликнуться добровольцев. Акимат Шахтинска предоставил бесплатный автобус для доноров до областного центра.    

Елена Ефимова, мать Даниила:

- Больной не сдаст, с температурой не сдаст, вот антибиотик пьешь, тоже не сдашь. Там не просто так, вот знаешь, повезут 20 человек, а, может, из них только пятеро сдадут. Вот мы поехали впятером, а сдали только двое. Пожалуйста, я ко всем обращаюсь, пожалуйста, помогите. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире