{metadescription}
В Актобе свирепствует вирусная инфекция
В Актобе свирепствует вирусная инфекция

В Актобе свирепствует вирусная инфекция

В актюбинских поликлиниках наплыв пациентов. В городе свирепствует вирусная инфекция, которая буквально за несколько часов валит с ног. В первую очередь страдают дети. У них резко поднимается температура, сбить которую непросто. Предположительно, это грипп. Врачи признаются, в этом году он очень коварный и опасный.

Гульзия Абдрахманова ни на минуту не выпускает из рук 4-летнюю Альбину. Девочка, которая еще утром бегала и веселилась, внезапно слегла. Гульзия рассказывает, у дочки резко поднялась температура до 39 градусов. Женщина не стала тянуть и тут же прибежала с ребенком в поликлинику. Говорит, в этом году с гриппом шутки плохи. Недавно у нее переболели старшие дети, которых она с большим трудом поставила на ноги.

Гульзия Абдрахманова:

- Сыновья тоже пластом лежали. Теперь вот дочка. Боюсь уже. Сразу сюда пришла. Грипп сейчас очень тяжело переносится.

Врачи подтверждают, грипп в этом году коварный и опасный. Сразу валит с ног, причем без первичных признаков. Это значит, что насморк и кашель могут совершенно отсутствовать. А болезнь развивается внезапно. К тому же так, что слабо помогают антибиотики, говорят специалисты. Поэтому медики настоятельно требуют не доводить до крайности, а защищаться: укреплять иммунитет и меньше бывать в местах массового скопления людей. Особенно надо беречь детей.

Элия Джаканова, зав. отделением поликлиники № 2 г. Актобе:

- Обращается очень много детей школьного и дошкольного возраста. Дети маленькие, неорганизованные. Клинические проявления – это повышение температуры. Температура очень высокая, до 39 градусов доходит.

Санврачи пока тревогу бить не торопятся. Они работают исключительно по данным лабораторных анализов, и считают, что ситуация под контролем. Говорить точно, грипп это или просто вирусная инфекция, по их мнению, рано.

Мурат Мейрманов, руководитель отдела Департамента охраны общественного здоровья Актюбинской области:

- Циркулирует вирус типа АН1N1, Н3N2  и типа В. С первого октября 2017 года по 1 февраля 2018 года по области было зарегистрировано 40 случаев гриппа. В том числе среди детей до 14 лет зарегистрировано 19 случаев.

Между тем сезон гриппа только начинается, и врачей беспокоит нынешняя ситуация. Медики просят не заниматься самолечением и при первых симптомах сразу же обращаться к ним. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.