{metadescription}
Актаусцы давят друг друга в очереди на жильё
Актаусцы давят друг друга в очереди на жильё

Актаусцы давят друг друга в очереди на жильё

В Актау подача заявлений на жилье по госпрограмме обернулась давкой. Вторые сутки очередники штурмуют пункты приема документов. Распределить акимат планирует всего 478 квартир. Желающих получить заветные квадраты в десятки раз больше.

Жители Актау второй день буквально штурмуют пункты приема заявлений на жилье по госпрограмме. В попытке сдать свои документы люди занимают очередь с раннего утра и часами простаивают на морозе. Все они мечтают войти в число новоселов 478 квартир, о выдаче которых накануне объявили местные власти, и боятся не успеть, ведь прием заявлений длится всего четыре дня.  

Венера Примбетова:

- Я многодетная мама, у меня семеро детей, со вчерашнего дня здесь стою, чтобы сдать документы на это жилье, программу «Нурлы жер». Сегодня утром пришла, с 8 часов стою, до сих пор не попала. Народу очень много, никаких условий, у него даже обычного громкоговорителя нету, это вообще беспредел какой-то.

Желающих попасть в число новоселов в этом году так много, что местные власти открыли целых три пункта приема заявлений вместо одного. Но давка наблюдалась у каждого из них. В попытке снять напряжение люди даже пытались самостоятельно составлять списки. Но порядка это не прибавило. В итоге у дверей центров пришлось выставить полицейских и продлить часы работы, чтобы успокоить разъяренную толпу.    

Берик Изгалиев, руководитель отдела ЖКХ акимата г. Актау:

- Просим граждан наших сохранять спокойствие. Мы у всех будем принимать документы, которые имеют право сдавать. У нас еще в запасе два дня, с учетом того, что желающих мы очень много наблюдали, уже прошедшие два дня, режим работы продлили до 7-8 часов вечера, чтобы успеть принять документы и дополнительно сотрудников направляем.

В очереди на получение жилья в акимате Актау сегодня стоит около десяти тысяч граждан. Все они, как говорят чиновники, еще могут успеть подать заявления, не выходя из дома, через интернет. Для этого необходимо лишь обзавестись электронной цифровой подписью. Но пока этой услугой воспользовались всего 30 человек.       

Чиновники успокаивают людей и обещают, что заявления они примут абсолютно у всех. А вот квартиры получат лишь те, кто подойдет по шести категориям программы. В их число входят социально-уязвимые слои населения, а также работники бюджетной сферы. Но и они получат квартиры лишь в порядке своей очередности на получение жилья. Всем, кто в число новоселов не войдет, власти Актау советуют не отчаиваться. Ведь в этом году они планируют сдать по этой же госпрограмме больше двух тысяч квартир. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.