{metadescription}
Отец-одиночка с тремя детьми на руках попал в замкнутый круг
Отец-одиночка с тремя детьми на руках попал в замкнутый круг

Отец-одиночка с тремя детьми на руках попал в замкнутый круг

В  Северо-Казахстанской области отец-одиночка оказался в безвыходной ситуации. У него нет собственного жилья.  При этом мужчина даже не может встать в очередь. Оформить пособие на детей тоже не получается. Все дело в документах, которые Жаксылык Аскаров не в состоянии привести в порядок. Больше всего страдают, конечно, дети.

Отец-одиночка Жаксылык Аскаров воспитывает как может троих детей 11, 8 и 6  лет. Четыре года назад его жена ушла к другому, уехала в Павлодар и живет там. Младшие мать уже не помнят, старшая – ненавидит.

-  Я ее ненавижу, потому что бросила.

Семья живет очень скромно. На 25 тысяч зарплаты грузчика не разгуляешься. Отец бьется из последних сил, но у него мало что получается. Несколько лет назад купил, но до сих пор не оформил старенький дом. Жилье официально признано аварийным, но даже в очередь на новые квадратные метры семья встать не может.

Серик Косанов, начальник отдела ЖКХ района Магжана Жумабаева СКО:

- Он не военнослужащий, не госслужащий, не инвалид, аварийное жилье, также… у него нет жилья, если бы жилье было бы признано аварийным, то был бы поставлен по данной категории.

Сельчане о бедственном положении отца-одиночки знают, но чем они могут помочь? А у родственников свои семьи. С женой Жаксылык  до сих пор состоит в официальном браке, говорит, нет денег и времени  ехать в Павлодар разводиться. Он даже готов  отдать детей жене, но она не берет.

Жаксылык Аскаров:

- Она хотела сына забрать, две девчонки мне говорит не надо. Я  решил, зачем детей делить. У всех матери с детьми вместе живут, а она папе оставила.

Суд обязал мать-кукушку платить детям алименты. Задолженность растет, уже перевалила за миллион, только от этого получается хуже. Из-за мифических выплат, которые есть только на бумаге, детям не положено пособие от государства.

Жаксылык Аскаров:

- Хотел бы помощи попросить, чтобы кто-нибудь помог мне, жилищные условия, трое детей несовершеннолетних нуждаются сейчас, в тяжелом состоянии.

Жаксылык надеется, что мать увидит своих детей по телевизору и ее сердце растает: или заберет или начнет платить алименты. Правда, там, в Павлодаре, у нее уже есть другой ребенок. 

 

Контактный телефон:

8-705-794-11-07 - Жаксылык

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.