{metadescription}
Самого красивого голубя выбрали в Ираке
Самого красивого голубя выбрали в Ираке

Самого красивого голубя выбрали в Ираке

В Ираке впервые прошел конкурс красоты среди голубей! За победу боролись порядка 300 пернатных. Местное жюри оценивало их по всей строгости. Любое несоответствие правилам автоматически лишало заводчиков дополнительных баллов.

Необычное шоу в иракском городе Барса устроили члены двух местных клубов, которые намерены популяризовать это хобби в республике. Для этого даже пригласили судей из Бахрейна, где разведение голубей очень популярно. В конкурсе принимают участие два вида птиц – якобины и бухарские трубачи. Эксперты оценивали пернатых конкурсантов по десятибалльной шкале. Голова, глаза, шея, клюв и хвост – все должно было соответствовать установленным стандартам. Любое отклонение от норматива сразу же лишало птицу и ее заводчика дополнительных оценок для прохождения в финал конкурса.

Махмуд Аль-Матух, судья:

- Когда людям начинают нравиться птицы, особенно дорогие, цены растут. Обычная цена 100 долларов, и она может вырасти до 10 тысяч. Заводчики из Ирака импортируют голубей из стран Персидского залива, в том числе Бахрейна, Саудовской Аравии и Кувейта и даже из Канады и Америки. Теперь у молодых иракских заводчиков есть качественные птицы

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире